Осталось немного

Сегодня я встала пораньше, чтобы успеть как следует привести себя в порядок.Наложив тон, я не стала красить глаза.Вот уже третий день без туши и подводки, и кожа стала чище, и взгляд, как ни странно, яснее.Обжигающий цикорий с корицей и мамиными блинами на оливковом масле.Такая вкусность настраивает на чтение.Вообще, имею дурацкую привычку читать за едой.Сейчас перечитываю «Парфюмера».Поистине легендарная книга.Патрик словно сам был человеком, живущим в мире запахов и эссенций...

За такой душевной обстановкой я совсем забыла, что сегодня, не смотря на то, что суббота, я учусь.Наконец опомнившись, я сорвалась, оставив недопитый ароматный напиток с книгой.Было около 7.20.

Обыкновенно по субботам я хожу пешком, т.к. в выходные автобусы ходят по иному расписанию и не очень подходящему мне.И сегодня я не торопилась на автобусную остоновку, а пошла прямиком через дворы, по пока еще безлюдным улицам.

Было еще темно.В окнах пятиэтажек постепенно просыпалась жизнь.Люди собирались кто на работу, кто в школу.Снег под ногами был рыхлым, идти было тяжело, нужно было активно двигать ногами, чтобы выбраться из навалившего за ночь снега.Я выдыхала тепло белым паром.Вышла на большую дорогу.Изредка мимо проносились машины, заглушая музыку, игравшую на моем стареньком телефончике, который подарил мне еще папа на Рождество прошлого года.

Какой же красивый, романтичный ранним утром мой городок! Улицы пустынны, небо только начинает окрашиваться самыми нежными тонами розового и рыжего.Люди сонные, совсем не злые, вавтобусе от старушек пахнет молоком и пряниками, детки стайками спешат на учебу, молодые мамочки везут полуспящим малышей в сад на санках, машины очень осторожны и не шумят...

9-ый класс.Так вышло, что мои родители развелись, когда мне было 8.Отец ушел к другой женщине, а мы с мамой уехали из большого города, столицы Удмуртии, в соседнюю республику и поселились в поселке городского типа.Было очень тяжело.Мама не могла устроиться на работу, хозяйка дома, в котором мы ютились требовала оплаты, ели один картофель да хлеб.Затем все более менее наладилось, мама устроилась в ювелирный салон, мы переехали в съемную квартиру.Я училась во 2-ом классе.Подумать только! Прошло семь лет! И вот следующим летом я уезжаю.Сколько горя, слез, страданий! Радости, эмоций, впечатлений! Любовь, ненависть, дружба, вражда… Сколько потеряно, сколько приобретено.Множество лиц, событий, мест.Первая любовь, и та здесь пустила корни и здесь же высохла, словно последний весенний тюльпан… Здесь я менялась, училась жизни, загоралась, потухала, падала и вставала.Этот город научил меня одиночеству, научил наслаждаться болью, брать все от каждого мгновения.

Нет, никогда не забыть мне лет, прожитых в этом замечательном городке.Таком заечательном, что даже тошно.Бежать.Немедленно бежать.Иначе-гибель, забвение, дно.

Люди этого города, я люблю вас ненавидя.Спасибо за уроки жизни, порой жестокие, но поучительные и своевременные.Спасибо за неподдельную радость и наигранные улыбки, за горькую правду и сладкую ложь, за минуты счастья и вечность безысходности.Клянусь вам, я сохраню каждый фрагмент в своей памяти.По лоскуточку соберу одеяло моей юности и буду кутаться в него, когда будет невыносимо холодно.

Подхожу к школе под звуки «Лунной сонаты».Торжественно и незаметно.сегодня я расскажу классу письмо Татьяны к Онегину.


Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
Любить людей за всё: и за приторность, и за что-то горькое — слишком многого стоит; так правельно. Завидно немного, чёрт побери)
я долго к этому шла, поверьте
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Миша
Миша
Была на сайте никогда
Родилась: 6 Мая
тел: +7(917)913-02-56
kitagavautamaro@mail.ru
Читателей: 10 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Трансерфинг реальности Пользователь клуба
все 5 Мои друзья